学校日記

おいしくできたよ(キッズ☆クッキング)

公開日
2019/11/11
更新日
2019/11/11

お知らせ

 土曜日に家庭科室で生涯学習ルームやはぐくみネットなど地域の方々の主催による「食育教室キッズ・クッキング」の調理実習がありました。
 豚肉と小松菜の混ぜご飯、焼き春巻、グリーンサラダ、りんごパフェのお料理を親子で楽しく調理しました。
 家庭科室では品数の多いお料理を盛り付ける器が足らず、地域の方にサラダボールを用意していただけたので何とか盛り付けができました。ありがとうございました!
 春巻きにはチーズが入ってとってもおいしかったです。あげずにフライパンで焼くので、油が少なくヘルシーでした。子どもたちはフライ返しと菜箸を使って大きな春巻きを協力して上手にひっくり返していました。
 人気投票ではどのメニューもすべて大人気!お世話をしてくださった食生活推進委員のみなさま、地域のみなさま、本当にありがとうございました。