今週の給食メニュー紹介
- 公開日
- 2019/12/13
- 更新日
- 2019/12/13
お知らせ
今日は「焼き肉」にだしの香りよい「五目汁」などの米飯献立で、ほぼ全員が完食しました。水曜日は人気のおさつパンに体が温まる「カレーうどん」で、寒い日にうれしいメニューでした。昨日はでんぷんをまぶして揚げた大豆とちりめんじゃこ、ごまを合わせて甘辛く味付けしたご飯のとも「じゃこ豆」が出ました。旬のかぶを使ったおかずもあり、煮ものの中には12月らしいジングルベルのラッキーにんじんが入っていました!ラッキーにんじんには、子どもたちが野菜をしっかり食べて、風邪などひかない丈夫な体になるようにと調理員さんからの願いが込められています。
来週は乳や卵などを使わずに手作りした「とうふハンバーグ」が出ます。お楽しみに!