お正月献立、ぞう煮などが出ました!
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
お知らせ
「先がよく見通せるように」と願って食べるれんこんが入ったちらし寿司は、すっぱい味が苦手という子もいましたが、よく食べていました。
ごまめは「田作り」ともよび、むかし田んぼの肥料にしたことから、豊作を願って食べます。クイズは喜んでいましたが、魚に慣れないのか残りがありました。
関西風の白みそ仕立てのぞう煮は、なにわの伝統野菜の金時にんじんが松・竹・梅のラッキーにんじんになっていました!丸くてかわいい白玉もちが人気で、完食でした!
今月はまだ黒豆や紅白なます、栗きんとんなどが出ます。お楽しみに!
ネズミ年にちなんで、サンプルケースにはネズミの折り紙が飾ってありました。