2月の給食メニュー紹介
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
お知らせ
給食週間に子どもたちがとってもステキなメッセージカードをプレゼントしてくれたお礼に、給食調理員さんは毎日のようにラッキーにんじんをしてくださっています。
今日は節分の行事献立で、いわしのしょうが醤油かけやいり大豆がありました。サンプルケースにはいわしの頭にひいらぎの枝を刺した魔よけの飾り「やいかがし」が折り紙で作ってありました。児童の話題は「豆まき」や「恵方まき」。最近は豆まきをする家庭が減ってきて、恵方まきを食べたという児童の方が数が多かったです。
昨日は栗や焼き豚、もち米で作った本格派の「中華おこわ」が大人気でした。
明日は手作りのデザート「かぼちゃのプリン」がでます。お楽しみに!