学校日記

おいしい給食で残食なしでした!

公開日
2020/02/25
更新日
2020/02/25

お知らせ

 今日のメニューはハヤシライス。手作りルウでコクととろみが増し、子どもたちに大好評。1年生も早く食べ終わり1番に返却に来ました。もちろん、残食ゼロでした。
 いろんな感染症を予防するために、今日から机を合わせてグループで食べるのを控え、前向きでなるべくおしゃべりしないで食べるようにしていることもあり、どのクラスも早く食べ終わっていました。
 キャベツのひじきドレッシングや缶みかんも好評でした。ハヤシライスには星の形のラッキーにんじんが入っていました!明日はきびなご天ぷらや一口がんもの煮ものなどの米飯献立です。お楽しみに!
 家でも食事前や外から帰った時には手洗い・うがいをしっかり行い、睡眠やバランスのよい食事を心がけて病気に負けない体づくりをしましょう。