学校日記

子どもたちの様子と給食メニュー紹介

公開日
2020/08/26
更新日
2020/08/26

お知らせ

 昨日のオンライン始業式では、各教室でスクリーンに映った司会の先生にきちんとお礼をしてあいさつする子どもたち。新しい生活様式にも、すぐに慣れてくれるだろうと頼もしくうれしく思いました。
始業式の日の給食は、米飯給食に豚肉のしょうが焼きやおみそ汁のメニュー。調理員さんからハリネズミの形のラッキーにんじんのプレゼントがありました。給食のサンプルコーナーには夏らしいカニやアサガオ、金魚のデイスプレイが登場し、2学期も暑さに負けずモリモリ食べている子どもたち。明日は小麦アレルギーの児童も食べられる米粉のルウを使ったカレーライスに、りんごゼリーもついています。お楽しみに!