たのしい給食
- 公開日
- 2020/09/17
- 更新日
- 2020/09/17
お知らせ
9月の給食も残り7回になりました。今日の和風メニューはおみそ汁や旬の名残りのオクラのおかかいため。ほとんど残食なしでした!最近は、二十世紀なしやぶどう(巨峰)など旬の果物も登場し、季節感たっぷり。パリパリの揚げギョーザは大人気で、うずら卵の入った中華煮には、ハリネズミの形のラッキーにんじんが入っていました。卵アレルギーの児童には、卵抜きの除去食があり、その中にも小さな星の形のラッキーにんじんが入っていました。どの子にも楽しい給食になるように、手間をかけてくださる気持ちがうれしいですね。今週は栄養教育実習生の若い先生も来てくださり、いろんな学級に入ってくれて、楽しく学んでいます。