秋たけなわ、給食メニューの紹介
- 公開日
- 2020/11/05
- 更新日
- 2020/11/05
お知らせ
11月のメニューは海の幸、山の幸秋たけなわのメニュー満載です。2日はシシャモがでました。骨までしっかりよく噛んで食べ、カルシウムたっぷりでした。魚が苦手な児童もがんばっていました。休み明け3日は豚肉のデミグラスソースのパンメニューでした。やわらかい豚肉と本格派デミグラスソースがパンによく合いました。うずら豆のグラッセは「苦手な児童も少しはたべようね」とがんばってくれたので残りなしでした!
調理員さんが秋のデイスプレイでサンプルケースを飾ってくださり、今日のカツカレーライスに銀杏の葉の形のラッキーにんじんも入っていて、秋の深まりを感じました。
2年生の児童は町たんけんに出かけ、たくさんの発見をして「おなかすいた〜」とおかわりしていました。明日はきのこのクリームシチューにりんごがつきます。お楽しみに!