子どもたちのようすと給食メニュ紹介
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
お知らせ
今週でスポーツテストが終わりましたが、2年生は体育の授業でボール運動など、がんばって取り組んでいました。寒くなっても外でしっかり運動することで、じょうぶな骨が形成されます。休み時間や放課後も外遊びをがんばりましょう。
給食は、「揚げ鶏のねぎだれかけ」の手の込んだおかずがメインでした。含め煮には、季節を感じるもみじの形のラッキーにんじんが入っていました。もやしはピリッと辛い味が米飯に合い、どのメニューもよく食べていました。昨日の鉄分たっぷりの「なまり節のしょうが煮」は、魚の臭みがなくとてもよく食べていました。明日はパン献立で変わりピザがでます。お楽しみに!