給食こんだて紹介(10月ハロウィーンなど)
- 公開日
- 2017/10/31
- 更新日
- 2017/10/31
お知らせ
昨日は、大阪の食文化を知らせるお好み焼きが出ました。ソースをかけておいしくいただきました。
今日はハロウィーンですので、煮物の中に、かぼちゃ、おばけ、こうもりの形の「ラッキーにんじん」が入っていました。あたった人は、ラッキー!なんと、教頭先生のおかずにもおばけの形のラッキーにんじんが入っていましたよ。低学年では、クラスでハロウィーンパーティをして楽しんだ学級もありました。
いよいよ明日から11月、明日は豚肉と野菜のカレー煮、うずら豆のグラッセなどのパン献立です。11月はたこボールやビビンバ、赤魚やカツオなどの魚献立や、クジラのオーロラ煮、ほたて貝のクリームシチュー、手作りういろうなど、お楽しみメニューがいっぱいです。