学校日記

今日のこんだて(えびフライ、ラッキーにんじん)

公開日
2017/11/22
更新日
2017/11/22

お知らせ

 開きのエビフライは、豪華でボリュームがありました。えびのアレルギーの子どもは残念ながら食べられませんでしたが、あたたかい豚汁があったので、とっても体が温まりました。葉っぱの形のラッキー人参も入っていて、うれしかったです。給食調理員さんが、メニューボードの工夫をしてくださり、季節感たっぷりでした。
 今月、来月に予定されていた地場産野菜の「おおさかしろな」のメニューは、天候による不作のために、残念ながら「はくさい」や「こまつな」に差し替えになっています。
 寒い時期、しっかり野菜やなべものを食べて、かぜやインフルエンザを予防しましょう。学芸会のときは講堂が冷えますので、上着やひざかけなど防寒の用意をお願いします。