学校日記

楽しい給食(8)

公開日
2018/09/27
更新日
2018/09/27

お知らせ

 たこのやわらか煮は、和風しょうゆベースの煮汁で柔らかく煮えていて、とても好評でした。1年生の教室でもおかわりの行列ができていました。みそ汁にはかぼちゃが入っていて「ハロウィンが来るからだよね。」と子どもたちが話していました。ピーマンの入った野菜炒めも残さずに完食でした!
 給食の味に慣れなかった1年生の児童も、お減らしをして残さずに食べられるようになってきたので、自信と体力がついてきました。今週で9月分は終わり、来週から10月の給食になります。10月のメニューは、お好み焼きやみそカツ、和風おろしハンバーグ、タンタンめんのほか、沖縄の混ぜご飯「もずくと豚ひき肉のジューシー」もあります。お楽しみに!