学校日記

楽しい給食(9)

公開日
2018/10/02
更新日
2018/10/02

お知らせ

 今日の給食に、旬のさつまいもを使った手作りデザート「スイートポテト」が出ました。バターやクリームを使っているので、乳のアレルギーがある児童は食べられなくて残念でしたが、豚肉と野菜のケチャップソテーやスープなど他のおかずをしっかり食べました。1年生の児童は、「はじめてスイートポテトを食べて、おいしかったよ。」と話してくれた児童が、クラスで10人近くいましたが、時間内に全部食べ終わることができました!10月になったので、給食調理員よりハロウィーンのディスプレイや、おばけ・コウモリなどのラッキーにんじんのプレゼントがありました。
 明日は、かつおのマリネ焼きがメインの米飯メニューです。魚の献立もしっかり食べるようにがんばりましょう。木曜日は沖縄の郷土料理の混ぜご飯「もずくと豚ひき肉のジューシー」です。お楽しみに!