学校日記

11月の給食献立紹介

公開日
2018/11/16
更新日
2018/11/16

お知らせ

 今日は野菜が8種、わかめや小魚などの材料が全部で20種類ほどもとれるメニュー「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。ビビンバは1年生にも大人気で、おかわりをした児童たちは、「このメニュ最高や!家でもしてほしいな。」と喜んでいました。昨日はチキントマトスパゲッティのメニューに、りんごやとうもろこしがつきました。1年生や2年生は、リンゴの皮をすべてむいていただき、前歯が生え変り中の児童もおいしく食べることができました。
 明日は「さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、はくさいの甘酢あえ」の和風メニューです。お楽しみに!