学校日記

卒業祝い特別メニュー

公開日
2019/03/13
更新日
2019/03/13

お知らせ

 8日の金曜日に卒業祝いの特別献立が出ました。フライドチキンはいつもより量が多くて子どもたちは大満足。菜の花の入った「春のカラフルソテー」やひとり3個のいちごは、彩りが春らしく、卒業生の思い出メニューでとても人気があったカレーも出ました。
 朝いつもの時間より早くからフル回転で作業をしてくださり、しかもペンギンやリスの形のラッキーにんじんまで入れてくださった給食調理員さんに、感謝感激!量が多くカロリーも高いメニューでしたが、全クラスが残さずに食べました。
 明日はさけのクリームスパゲッティと小さなパン「黒糖ロールミニ」のメニューです。このメニューも6年生の思い出の献立の上位に入っていました。お楽しみに!