5年 調理実習2回目 5月
- 公開日
- 2019/05/28
- 更新日
- 2019/05/28
5年
ゆでたまごを作りました。
5分間と10分間のゆで時間で、中身を比べました。
殻をむくときには、
「初めて殻をむいた。」「薄い皮があるなんて知らなかった。」などの感想がありました。
5分間と10分間の中身を比べると、「色が違う」「硬さが違う」など、しっかりと違いを見つけることができていました。
自分で作るときは、お好みの硬さにしてみてね。
5年
ゆでたまごを作りました。
5分間と10分間のゆで時間で、中身を比べました。
殻をむくときには、
「初めて殻をむいた。」「薄い皮があるなんて知らなかった。」などの感想がありました。
5分間と10分間の中身を比べると、「色が違う」「硬さが違う」など、しっかりと違いを見つけることができていました。
自分で作るときは、お好みの硬さにしてみてね。
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