今日の給食は特別メニュー 12月6日
- 公開日
- 2019/12/06
- 更新日
- 2019/12/06
お知らせ
今日の給食には、なにわの伝統野菜「田辺大根」が出ました。給食調理員さんに調理前の大根を見せていただきました。ずしっと重たく、葉を広げると机いっぱいに広がりました。3年生は、社会で伝統野菜を学習していたところですので、「これが本物か〜」と感想を述べていました。
「はい、どうぞ♪」「いただきます!」給食室のいつもの風景です。ふつうの大根よりやや苦い田辺大根が、子どもの口に合うように、お肉とともにやわらかく煮てありました。味がしみてておいしかったです。あつあつのお味噌汁の中には、大根の葉も入ってありました。寒い日でしたので、体もほっこり温まるメニューでした。