6年 調理実習 12月13日(火)
- 公開日
- 2016/12/15
- 更新日
- 2016/12/15
6年
2学期最後の調理実習は、リンゴの皮むきでした。
8分の1の大きさのリンゴで、ウサギリンゴに挑戦しました。
はじめは包丁の持ち方や、皮のむき方を見ているとヒヤッとしましたが、徐々にコツがわかってきて、2個目は上手なウサギができました。
家でも挑戦してほしいと思います。
6年
2学期最後の調理実習は、リンゴの皮むきでした。
8分の1の大きさのリンゴで、ウサギリンゴに挑戦しました。
はじめは包丁の持ち方や、皮のむき方を見ているとヒヤッとしましたが、徐々にコツがわかってきて、2個目は上手なウサギができました。
家でも挑戦してほしいと思います。
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