6年 調理実習 その1 11月30日
- 公開日
- 2017/12/10
- 更新日
- 2017/12/10
6年
家庭科の「くふうしよう おいしい食事」の学習で調理実習を行いました。
今回の調理実習は,ジャーマンポテトを作りました。
実習は,
(1)食材を切る
(2)ゆでる
(3)いためる
(4)味をつける
(5)蒸らす
(6)盛りつける
の手順で行いました。
調理の合間に片づけを行うなど,グループで協力し合いながら,てきぱきと実習を進行することができました。
6年
家庭科の「くふうしよう おいしい食事」の学習で調理実習を行いました。
今回の調理実習は,ジャーマンポテトを作りました。
実習は,
(1)食材を切る
(2)ゆでる
(3)いためる
(4)味をつける
(5)蒸らす
(6)盛りつける
の手順で行いました。
調理の合間に片づけを行うなど,グループで協力し合いながら,てきぱきと実習を進行することができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |