11月5日の給食
- 公開日
- 2019/11/05
- 更新日
- 2019/11/05
できごと
今日の給食は、関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。関東煮には、新食品の練り製品である『まる天』が使われています。温かい煮もので、体が温まりました。のりのつくだ煮は、大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られた小魚を煮た保存食がはじまりと言われています。
できごと
今日の給食は、関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。関東煮には、新食品の練り製品である『まる天』が使われています。温かい煮もので、体が温まりました。のりのつくだ煮は、大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られた小魚を煮た保存食がはじまりと言われています。
開平だより
学校からのお知らせ
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会Twitter
大阪市立愛珠幼稚園
大阪市立東中学校
大阪市立 の 学校 児童 ・ 生徒 のみなさんへ 電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホ ームページ の ご案内 PDF 版
教育振興基本計画に基づいた取組(第1号)