3月4日の給食
- 公開日
- 2021/03/04
- 更新日
- 2021/03/04
できごと
今日の給食は、フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳です。この献立は、卒業祝い献立です。フライドチキンは大好評で、おかわりもたくさんしていました。カレーシチューは、近江牛が使われていたので、牛肉のうま味が出て濃厚な味でした。おいわいピクルスは、だいこんとにんじんの紅白でお祝いらしく、さらに、ラッキー人参も入っていたので、楽しみが増えました。フルーツゼリーは新メニューで、こちらも子ども達に大好評でした。「おかわりじゃんけんで負けておかわりができなかった。」と残念がっている児童もいました。給食を返しにきた時に「今日の給食、めっちゃおいしかったです!!」と口々に伝えてくれました。6年生も、調理室の中をのぞきこんで、「おいしかったです。」と給食調理員さんに伝えてくれました。みんなが笑顔になった大満足の卒業祝い献立でした。