5月19日の給食
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
できごと
今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳です。かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで味つけし、オーブンで焼いています。にんにくの風味がよくきいていて、食欲がわきます。グリーンアスパラガスは、今が旬の野菜です。子ども達は、「かつおがおいしい!!」「グリーンアスパラガスがおいしい!!」とおかわりもしていました。明日から、全員1時間目からの授業が始まりますので、早寝早起きをして、給食もしっかり食べて、生活リズムを整えてほしいです。