10月29日の給食
- 公開日
- 2021/10/29
- 更新日
- 2021/10/29
できごと
今日の給食は、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。カレー風味焼きは、牛肉、キャベツ、ピーマンに料理酒、塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ、オーブンで焼いています。スープスパゲッティは、ほたて貝柱やトマト、ベーコンなどが入っています。にんにくも使っているので、風味がよく、食欲がわきました。ほたて貝柱は、プリプリとしていてつやがよく、クリーミーでした。サラダは、ノンエッグドレッシングをかけて食べます。