6年生、初めての調理実習
- 公開日
- 2021/12/16
- 更新日
- 2021/12/16
できごと
本日、6年生が、新しい家庭科室で初めての調理実習を行いました。昨年度は、新型コロナウイルス感染拡大のため、自分たちで実際に調理実習を行うことはできませんでした。メニューは、ジャーマンポテトです。感染予防対策をしながら、じゃがいも担当、たまねぎ担当、ウインナー担当などと分担して、班で協力しながらおいしいジャーマンポテトを作ることができました。
できごと
本日、6年生が、新しい家庭科室で初めての調理実習を行いました。昨年度は、新型コロナウイルス感染拡大のため、自分たちで実際に調理実習を行うことはできませんでした。メニューは、ジャーマンポテトです。感染予防対策をしながら、じゃがいも担当、たまねぎ担当、ウインナー担当などと分担して、班で協力しながらおいしいジャーマンポテトを作ることができました。
開平だより
学校からのお知らせ
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会Twitter
大阪市立愛珠幼稚園
大阪市立東中学校
大阪市立 の 学校 児童 ・ 生徒 のみなさんへ 電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホ ームページ の ご案内 PDF 版
教育振興基本計画に基づいた取組(第1号)