12月22日の給食
- 公開日
- 2021/12/22
- 更新日
- 2021/12/22
できごと
今日の給食は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳です。しょうが煮は、ミニバットにいわしとしょうゆや酢、砂糖などの調味液、こんぶ、しょうがなどを入れ、250度のオーブンで30分間煮ています。1人2尾ずつで、骨ごと食べられるほどやわらかく煮られていましたが、子ども達は細かく骨をとり、食べるのに時間がかかっていました。みそ汁や高野どうふの煮ものは、だしの味がよく浸みていました。
できごと
今日の給食は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳です。しょうが煮は、ミニバットにいわしとしょうゆや酢、砂糖などの調味液、こんぶ、しょうがなどを入れ、250度のオーブンで30分間煮ています。1人2尾ずつで、骨ごと食べられるほどやわらかく煮られていましたが、子ども達は細かく骨をとり、食べるのに時間がかかっていました。みそ汁や高野どうふの煮ものは、だしの味がよく浸みていました。
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