1月12日の給食
- 公開日
- 2022/01/12
- 更新日
- 2022/01/12
できごと
今日から3学期の給食が始まりました。今日の給食は、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳です。ポトフには、牛肉(角、かたロース)が使われていました。フランスの家庭料理の一つです。クラフティは、クレープ生地に果物を入れて焼いたフランスのデザートです。コーンフレークを敷くことで、さくさく感を味わうことができるようにしています。
3学期最初の給食ということで、給食受け取り時や返却時に「あけましておめでとうございます。今年もおいしい給食を作ってください。」などと給食調理員さんにあいさつをしている子ども達がたくさんいました。これからの給食も楽しみにして、しっかり食べてほしいです。