2月16日の給食
- 公開日
- 2022/02/17
- 更新日
- 2022/02/16
できごと
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。ゆず塩焼きは、鶏肉に塩、ゆずで下味をつけ、たまねぎを混ぜて、230度のオーブンで15分間焼いています。みそ汁は、さつまいもが入っていて、甘みがありました。煮びたしに使われているこまつなは、福岡県産が納品されました。
今日の給食も和食メニューでした。各クラス、とてもよく食べていました。「鶏肉がおいしかった!!」「みそ汁がおいしかった!!」「野菜の煮たものがおいしかった!!」と人それぞれお気に入りがあったようで、どれもとても好評でした。