4月14日の給食・1年生食前、食後編
- 公開日
- 2022/04/15
- 更新日
- 2022/04/15
できごと
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。給食時間が始まると、1年生がとても上手にエプロンを着たり、手を洗いに行ったりしていました。早くに身支度が終わった人は、座って待っていました。給食室での挨拶も、自信がついたのか、落ち着いて、はっきりと言えていました。食べ終わったら、自分で片づけますが、食器の中におかずの汁が残っていないか、ごはん粒がついていないか、牛乳が底に残っていないかなどを確かめながら返していました。エプロンもきれいにたたむことができたと見せてくれました。食後は、給食時間が終わるまで本を読んで休みます。返却時は、給食当番が2列に並んで、あわてず、走らず、給食を返していました。