給食
- 公開日
- 2022/11/20
- 更新日
- 2022/11/20
できごと
15日のきのこのクリームシチューのルウは、サラダ油と小麦粉を使って給食室で手作りしています。しめじやエリンギ、マッシュルームなどのきのこが入っていました。16日の中華丼は、うずら卵の個別対応献立でした。17日のあかうおは、あっさりとした味わいで食べやすかったです。給食室に食器などを返却する際に、「今日のお魚大好き!!」「たれがおいしかった。」「おみそ汁もおいしかった。」とどれも大人気でした。18日のうずら豆のグラッセは、苦手な児童が多かったです。甘い味つけで、「食べてみたらおいしかった。」という感想を伝えてくれる人もいました。どうしても苦手な人でも一口は食べようとがんばっていました。苦手な食べ物も一口は食べてみて、いろいろな食材を味わう経験をしてほしいと思います。