給食 その2
- 公開日
- 2023/04/17
- 更新日
- 2023/04/17
できごと
4年生は、食べることに集中し、味わって食べることができる人が増えていました。牛乳のおかわりもしていました。カルシウムをしっかりとることができ、骨が丈夫になりますね。5年生、6年生は、高学年として給食の量も多くなりますが、新しいクラスで落ち着いて給食を食べていました。毎日違うメニューで、できたての温かい給食を食べられることにありがとうの気持ちをもってこれからも食べてほしいです。
できごと
4年生は、食べることに集中し、味わって食べることができる人が増えていました。牛乳のおかわりもしていました。カルシウムをしっかりとることができ、骨が丈夫になりますね。5年生、6年生は、高学年として給食の量も多くなりますが、新しいクラスで落ち着いて給食を食べていました。毎日違うメニューで、できたての温かい給食を食べられることにありがとうの気持ちをもってこれからも食べてほしいです。
開平だより
学校からのお知らせ
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会Twitter
大阪市立愛珠幼稚園
大阪市立東中学校
大阪市立 の 学校 児童 ・ 生徒 のみなさんへ 電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホ ームページ の ご案内 PDF 版
教育振興基本計画に基づいた取組(第1号)