給食
- 公開日
- 2023/10/21
- 更新日
- 2023/10/21
できごと
さんどまめとコーンのサラダは、さんどまめが苦手な児童も多いですが、ノンエッグドレッシングをかけることでよく食べていました。さごしは小骨も少しありましたが、1年生の児童も自分で骨を取りながら上手に食べていました。スープスパゲッティは、ほたて貝柱やベーコン、トマトなどのうま味がよく出ていて、とてもおいしく食べていました。たつたあげは、残食が全くなく、大人気でした。ピリ辛丼は、トウバンジャンがきいていて食欲がわきました。タンタンめんは、中国料理のタンタンめんを給食で食べることができて、とてもうれしい一品でした。1年生の児童が「ほっぺたが落ちました!!」と給食返却時に挨拶していました。あかうおは、味がたんぱくで食べやすく、児童に人気があります。5年生の児童が「あかうおは魚の中で一番好き。ヤッター!!」と喜んでいました。