2年おいもパーティー
- 公開日
- 2016/01/22
- 更新日
- 2016/01/22
できごと
12月21日(月)
2年生がおいもパーティーを開きました。当日は保護者の皆様にもご協力いただき、楽しい時間を過ごすことができました。
生活科の学習の一環でもあり、この活動を通して、サツマイモを一生懸命育てたという思いをこれからも大切にし、調理活動を通して、日頃の自分たちにご飯を作ってくれる保護者の方への感謝の気持ちをしっかり持って欲しいと思います。
児童は給食後に関わらず、一生懸命調理した「大学いも」を残さず、最後の一つまで美味しく食べることができました。食物を育て、自分で調理し、美味しく食べる…自立に向けた一歩をしっかりと踏み出せたことと思います。この活動を家庭生活にも生かして欲しいと思います。