給食(3月3日、4日)
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
できごと
3月3日(月)は、卒業祝い献立が登場しました。全てのメニューがおいしく、特にあげどりのバーベキューソースが大人気でした。どの学級でもおかわりの行列ができていました。また、「卒業祝い献立最高!!」「うまい!!」などと言いながら、みんな笑顔でうれしそうに食べていました。卒業祝い献立をおいしく食べることで、6年生の卒業をお祝いする気持ちが高まり、お祝いの雰囲気が学校中に広がりました。4日(火)の関東煮も人気があり、6年生が「にんじんが甘い!」と言いながら食べていました。2年生からは、「昨日のあげどりのバーベキューソースと今日の関東煮のレシピを教えてほしい!!」というリクエストがありました。