5/28の給食
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
お知らせ
今日の献立は、ごはん、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、キャベツの赤じそあえ、牛乳です。
磯辺揚げは、海苔が磯で獲れることから海苔を使った揚げ物につけられるようになった総称です。ちくわも海産物が材料なので相性は抜群。サクサクとした食感と、微かに香る海苔の香りがとても美味しいです。さっぱり味のキャベツの赤じそあえとの相性は抜群です。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、キャベツの赤じそあえ、牛乳です。
磯辺揚げは、海苔が磯で獲れることから海苔を使った揚げ物につけられるようになった総称です。ちくわも海産物が材料なので相性は抜群。サクサクとした食感と、微かに香る海苔の香りがとても美味しいです。さっぱり味のキャベツの赤じそあえとの相性は抜群です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度