12/5(火) 本日の給食になにわ伝統野菜の「田辺大根」が出ました
- 公開日
- 2017/12/05
- 更新日
- 2017/12/05
お知らせ
本日の給食の献立には、なにわ伝統野菜である田辺大根を使った「だいこんの煮もの」が登場しました。もちろん子ども達は、残さずきれいに完食しました。
大阪の伝統野菜は田辺大根の他にもたくさんあります。ぜひ調べて食べてみてください。
また、給食室の入り口にはクリスマスにちなんで、調理員お手製のサンタクロースのバルーンアートが飾られており、子ども達が給食を取りに来るのを毎日待っています。
2学期の給食も残り少なくなってきましたが、よく噛んで残さず食べ、風邪様疾患に負けない健康な体をつくりましょう。