9/19の給食
- 公開日
- 2025/09/19
- 更新日
- 2025/09/19
お知らせ
今日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳です。
いとこ煮とは、小豆と一緒に野菜や豆腐などを煮込んだ郷土料理です。今日の給食では、小豆と一緒にかぼちゃを煮込み、素材のほのかな甘みを味わえる献立になっています。
給食の献立も、夏の食材から少しずつ秋、冬が旬の食材に変わってきました。遅い秋がようやくやってきた気分になります。
お知らせ
今日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳です。
いとこ煮とは、小豆と一緒に野菜や豆腐などを煮込んだ郷土料理です。今日の給食では、小豆と一緒にかぼちゃを煮込み、素材のほのかな甘みを味わえる献立になっています。
給食の献立も、夏の食材から少しずつ秋、冬が旬の食材に変わってきました。遅い秋がようやくやってきた気分になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度