10/17の給食
- 公開日
- 2025/10/17
- 更新日
- 2025/10/17
お知らせ
?
今日の献立は、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、牛乳です。
タンタンめんの味付けには、テンメンジャンという中華料理の調味料が使われています。小麦粉から作られるみそで、「中華甘みそ」とも呼ばれています。甘みがあり、色がこいことが特徴です。ひき肉とテンメンジャンの組み合わせは、相性抜群で、麺と絡んでとても美味しかったです。
お知らせ
?
今日の献立は、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、牛乳です。
タンタンめんの味付けには、テンメンジャンという中華料理の調味料が使われています。小麦粉から作られるみそで、「中華甘みそ」とも呼ばれています。甘みがあり、色がこいことが特徴です。ひき肉とテンメンジャンの組み合わせは、相性抜群で、麺と絡んでとても美味しかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度