作ります、5年生!
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
5年生
今回の調理実習は「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作ります。
ポイントはじゃがいもと青菜のゆで時間の違いです。
じゃがいもは固いので、水の状態からゆで、青菜は火が通りやすいのでゆで時間は短く注意しながら作っていきます。
5年生
今回の調理実習は「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作ります。
ポイントはじゃがいもと青菜のゆで時間の違いです。
じゃがいもは固いので、水の状態からゆで、青菜は火が通りやすいのでゆで時間は短く注意しながら作っていきます。
年間行事予定
いじめ対策基本方針
配付したお手紙
全国学力学習状況調査
学校協議会
学校のきまり
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度