お正月お祝い献立
- 公開日
- 2019/01/10
- 更新日
- 2019/01/10
お知らせ
五穀豊穣を願う「ごまめ」と、先の見通しの良いれんこんを使ったちらしずし、それに白味噌を多く使った「ぞう煮」です。
ぞう煮には、一年に一回だけしか使われない、白玉もち、金時にんじんが入っています。
だしも、いつものだしの削りぶしではなく、花かつおを使っています。
お正月の献立のよさを味わってもらえたでしょうか。
お知らせ
五穀豊穣を願う「ごまめ」と、先の見通しの良いれんこんを使ったちらしずし、それに白味噌を多く使った「ぞう煮」です。
ぞう煮には、一年に一回だけしか使われない、白玉もち、金時にんじんが入っています。
だしも、いつものだしの削りぶしではなく、花かつおを使っています。
お正月の献立のよさを味わってもらえたでしょうか。
年間行事予定
いじめ対策基本方針
配付したお手紙
全国学力学習状況調査
学校協議会
学校のきまり
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度