大阪市立本田小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食
給食・食育
今日は「お正月の献立」でした。 三つ葉や、年に一回しか使わないきんときにんじんや...
4月22日(月)給食の献立は、煮込みハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ、お...
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮です。 今日で今年度の最後の給食です...
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテーです。 ケチャップ煮...
さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたしです。 さ...
えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさくです。 今日のはっさくは、和歌山県産で...
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえです。 さつ...
いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろです。 今日のいわしフライは、骨ごと食べるこ...
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポンです。 今...
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリ...
とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちごです。 今日のいちごは、...
関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮ものです。 とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色と...
鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんごです。 よもぎはキク科の植物で...
さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップスです。 お...
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュです。 ビーンズサラダの豆は、...
わかさぎフライ、洋風煮、きゅうりのピクルスです。 わかさぎは、骨がやわらかくて丸...
すき焼き煮、さんどまめのごまあえ、いちごです。 今日のいちごは、長崎県産の恋みの...
カツ丼、はくさいの甘酢あえ、ソフト黒豆です。 カツ丼は、人気のある献立です。 2...
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズです。 今日のなにわうどんは、うすあ...
鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたんです。 令和4年度学校給食...
いじめ・体罰に関する窓口
年間行事予定
いじめ対策基本方針
配付したお手紙
全国学力学習状況調査
学校協議会
学校のきまり
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
令和5年度 令和6年度
チラシ等掲載専用ページ
RSS