-
今日の給食
- 公開日
- 2025/01/15
- 更新日
- 2025/01/15
給食・食育
今日は「お正月の献立」でした。
三つ葉や、年に一回しか使わないきんときにんじんやが鮮やかに彩る「ぞうに」は、白玉もちを使うことで、いっそうおいしく仕上がりました。
ちらしずしは、レンコンが歯ざわりよく、特別感を感じます。 -
今日の給食
- 公開日
- 2024/04/22
- 更新日
- 2024/04/22
給食・食育
4月22日(月)給食の献立は、煮込みハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳でした。
1年生は、給食準備も早くなってきました。美味しくいただきました! -
今日の給食
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
給食・食育
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮です。
今日で今年度の最後の給食です。
一年間、おいしい給食をありがとうございました。
5年生の給食のようすです。 -
今日の給食
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/19
給食・食育
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテーです。
ケチャップ煮は、具だくさんで甘酸っぱい味付けでおいしくいただけました。
2年生の給食のようすです。 -
今日の給食
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
給食・食育
さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたしです。
さごしのおろしじょうゆかけは、おろしじょうゆがさごしによく合っておいしくいただけました。 -
今日の給食
- 公開日
- 2024/03/14
- 更新日
- 2024/03/14
給食・食育
えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさくです。
今日のはっさくは、和歌山県産です。
1年生の給食の準備のようすです。 -
今日の給食
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
給食・食育
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえです。
さつまいものみそ汁は、甘くておいしくいただけました。
1年生の給食の準備のようすです。
-
今日の給食
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
給食・食育
いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろです。
今日のいわしフライは、骨ごと食べることができます。
6年生の給食のようすです。 -
今日の給食
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/11
給食・食育
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポンです。
今日のデコポンは、和歌山県産です。
5年生の給食の準備のようすです。 -
今日の給食
- 公開日
- 2024/03/08
- 更新日
- 2024/03/08
給食・食育
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)です。
今日の給食は、卒業祝い献立です。
4年生の給食の準備のようすです。