大阪市立本田小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2学期もがんばりました、 2年生!
2年生
2学期最後の今週は、学習園で収穫したさつまいもを使って、スイートポテトを作りま...
今日から、冬休みに入ります。健康、安全に気をつけて、よいお年をお迎えください。...
なわとび
お知らせ
なわとびシーズン到来! 新しくなったジャンプボードを使い、二重跳びにチャレンジす...
剪定作業
学校東側のカイズカイブキを剪定し、とてもきれいになりました。
トイレ前で
3階トイレ前を通ると、3年生の児童がスリッパを並べている姿がありました。 子ども...
消毒作業
消毒作業に使用する手袋と拭き取りシートをいただきました。 ありがとうございます。
給食「冬至の献立」
今日は「冬至」の献立です。 メニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼...
がんばっています、2年生!
今週の図工の時間は、紙版画の版作りに取り組みました。 雪だるまを作っていると...
5年 家庭科
5年生
家庭科の学習でエプロンづくりをしました。 みんな真剣な表情でミシンに向かってい...
今年最後の全部食べるデー
今日は今年最後の全部食べるデーです。 冬野菜のカレーライスの献立に、ハートなどの...
ツリー
今年も玄関にクリスマスツリーを設置しました。 子どもたちの笑顔が増えますように!
体育館のワックスがけ
放課後に、体育館の床にワックスをかけました。 ワックスをスプレーし、モップでゴシ...
今週は、体育の体づくりの学習で、3組がいろいろなボールの投げ方にチャレンジしま...
2年生では、今、「自分の未来を描こう!」というキャリア教育に取り組んでいます。...
ひまわり学級「12月の掲示」(職員室前)
ひまわり学級
12月の職員室前の掲示は、ひまわり学級の児童が担当しました。 一人ひとつずつ...
今日から新米になりました。
12月からご飯のお米が新米になりました。 銘柄は青森県産つがるロマンです。
いじめ・体罰に関する窓口
年間行事予定
いじめ対策基本方針
配付したお手紙
全国学力学習状況調査
学校協議会
学校のきまり
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年12月
令和5年度 令和6年度
チラシ等掲載専用ページ
RSS