学校日記

今日の給食…1年生の教室…

公開日
2015/06/02
更新日
2015/06/02

お知らせ

6月2日(火)
 今日の給食は「ごはん、さごしの塩焼き、牛ひじきそぼろ、牛乳」でした。
 さごしは、塩味だけのシンプルな味つけでした。みそ汁には、かぼちゃやたまねぎなど、野菜がたくさん入っていました。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじき、しそを甘辛い味つけで煎り付けています。ごはんによく合う味つけでした。
 1年生の教室では、魚献立がメインの和風献立なので、魚を半分にする子もいましたが、それをおかわりする子もいました。牛ひじきそぼろは、しその香りがするので、苦手な子もいましたが、ごはんをもりもりおかわりしている子もいました。