今日の 給食
- 公開日
- 2017/05/01
- 更新日
- 2017/05/01
お知らせ
4月25日(火)
今日の献立は「ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこわかめ、牛乳」でした。豚肉のしょうが焼きは、豚肉を細切りのたまねぎとともにしょうが、さとう、しょうゆなどで味をつけて焼きました。しょうがの風味とたまねぎの甘みが調和して、とてもおいしくいただけました。じゃこわかめは、ちりめんじゃことわかめを使った、手作りのふりかけです。大きな釜でじっくり炒めて作りました。みりんとしょうゆだけで味付けしたミネラルたっぷりで、ごはんがおいしくなるふりかけでした。みそ汁は、キャベツやもやしなどの野菜たっぷりのみそ汁でした。