学校日記

八幡屋農業通信?その1

公開日
2015/10/01
更新日
2015/10/01

お知らせ

2学期も八幡屋小学校では体験学習としての「栽培体験」を積極的に進めています、2学期は秋から冬に向けての収穫をめざし、各学年や飼育栽培委員会が計画的に取り組んでいますが、いわゆる「鍋物セット」?が主流のようです♪
いくつかの学年を紹介します♪

上:4年生は、渋く「キヌサヤ」のネット仕立てです♪
   ちらし寿司やお吸い物に欠かせません♪

中:6年生の「ハクサイ」鍋に最高の食材です♪
   中心の葉が巻きはじめました、漬物もいいよね!

下:こちらは5年生の「キャベツ」
   お好み焼きには欠かせない食材ですね♪