学校日記

3年生!「天王寺カブラ」を食す♪

公開日
2015/10/27
更新日
2015/10/27

お知らせ

3年生が「大阪の伝統野菜」の学習として栽培していた「天王寺カブラ」を26日に収穫しました。種植えからほぼ50日、見事な収穫です。26日は収穫したカブラの葉と茎を使い「ふりかけ風」に調理し、試食しました。今日はなんと「千枚漬」と「塩漬け」が登場の予定です。ちなみにJA八幡屋シェフが調理しました!
上:こんなに立派に成長しました♪
中:さあ♪がんばって収穫です!
下:なんと!「かご」いっぱいの大収穫♪
 収穫後、今度は「ホウレンソウ」を植え付けます!収穫は11月下旬から12月上旬の予定です!