3年生!「天王寺カブラ」を食す♪
- 公開日
- 2015/10/27
- 更新日
- 2015/10/27
お知らせ
3年生が「大阪の伝統野菜」の学習として栽培していた「天王寺カブラ」を26日に収穫しました。種植えからほぼ50日、見事な収穫です。26日は収穫したカブラの葉と茎を使い「ふりかけ風」に調理し、試食しました。今日はなんと「千枚漬」と「塩漬け」が登場の予定です。ちなみにJA八幡屋シェフが調理しました!
上:こんなに立派に成長しました♪
中:さあ♪がんばって収穫です!
下:なんと!「かご」いっぱいの大収穫♪
収穫後、今度は「ホウレンソウ」を植え付けます!収穫は11月下旬から12月上旬の予定です!