12/2 家庭科研究授業(5年生)
- 公開日
- 2015/12/02
- 更新日
- 2015/12/02
お知らせ
今日はみそ汁の調理実習をしました。大根・ねぎ・うす揚げが入ったシンプルなみそ汁ですが、だしも頭と腹わたをとった煮干しを使ってきちんととりました。できあがったみそ汁はおいしかったと、味見に来た先生方にも評判でした。だしをとったあとの煮干しも意外とおいしかったそうです。
次回の調理実習は、八幡屋水田でできたお米を使った調理実習をします。みそ汁も作るそうです。お米の味がとても楽しみですね。
お知らせ
今日はみそ汁の調理実習をしました。大根・ねぎ・うす揚げが入ったシンプルなみそ汁ですが、だしも頭と腹わたをとった煮干しを使ってきちんととりました。できあがったみそ汁はおいしかったと、味見に来た先生方にも評判でした。だしをとったあとの煮干しも意外とおいしかったそうです。
次回の調理実習は、八幡屋水田でできたお米を使った調理実習をします。みそ汁も作るそうです。お米の味がとても楽しみですね。
全国学力・学習状況調査結果
学校評価
学校協議会
安全マップ
学校のきまり
非常時の対応(台風・地震等)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度