12/9 ごはんとみそ汁(5年生調理実習)
- 公開日
- 2015/12/10
- 更新日
- 2015/12/10
お知らせ
八幡屋小学校の水田で5年生が作ったお米を使ってごはんを炊きました。みそ汁も作っていっしょにおいしくいただきました。
玄米の精米機はあちこちに設置されていますが、もみ殻つきのものを精米する「もみすり精米機」は大阪に2つしかないそうです。今回は担任の先生が南河内郡まで持って行って精米してきたお米です。
お知らせ
八幡屋小学校の水田で5年生が作ったお米を使ってごはんを炊きました。みそ汁も作っていっしょにおいしくいただきました。
玄米の精米機はあちこちに設置されていますが、もみ殻つきのものを精米する「もみすり精米機」は大阪に2つしかないそうです。今回は担任の先生が南河内郡まで持って行って精米してきたお米です。
全国学力・学習状況調査結果
学校評価
学校協議会
安全マップ
学校のきまり
非常時の対応(台風・地震等)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度