1/26 6年 わくわくどきどきミルク教室
- 公開日
- 2018/01/27
- 更新日
- 2018/01/27
新規カテゴリ
1月26日に日本乳牛協会からゲストティーチャーに来ていただいて「わくわくどきどきミルク教室」がありました。
牛乳のことをいろいろ教えていただいたあと、牛乳を使った調理実習に取り組みました。
6年生は、「フルーツミルク白玉」と「黒豆のミルクおこし」を作りました。
新規カテゴリ
1月26日に日本乳牛協会からゲストティーチャーに来ていただいて「わくわくどきどきミルク教室」がありました。
牛乳のことをいろいろ教えていただいたあと、牛乳を使った調理実習に取り組みました。
6年生は、「フルーツミルク白玉」と「黒豆のミルクおこし」を作りました。
全国学力・学習状況調査結果
学校評価
学校協議会
安全マップ
学校のきまり
非常時の対応(台風・地震等)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度