3年生大阪しろな収穫
- 公開日
- 2018/11/05
- 更新日
- 2018/11/05
お知らせ
3年生で大阪しろなの収穫をしました。
大阪しろなは「なにわ伝統野菜」のひとつで、3年生の社会科で勉強します。
今回もたくさん収穫することができました。どんな味がするのでしょうか。楽しみですね。
例年給食にも登場しますが、今年は台風の影響による収穫不足で小松菜や白菜に変更になってしまいました。
八幡屋農園では、ほかに天王寺かぶらと田辺大根を栽培しています。
お知らせ
3年生で大阪しろなの収穫をしました。
大阪しろなは「なにわ伝統野菜」のひとつで、3年生の社会科で勉強します。
今回もたくさん収穫することができました。どんな味がするのでしょうか。楽しみですね。
例年給食にも登場しますが、今年は台風の影響による収穫不足で小松菜や白菜に変更になってしまいました。
八幡屋農園では、ほかに天王寺かぶらと田辺大根を栽培しています。
全国学力・学習状況調査結果
学校評価
学校協議会
安全マップ
学校のきまり
非常時の対応(台風・地震等)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度